欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

让群众安全温暖过冬需用心走心

子午岭林区法院开展冬季送温暖活动

来源:子午岭林区法院 作者:文/图 驻村工作队 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/23 15:13:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 寒冬已至,气温骤降。群众冬季取暖、特别是困难群众能否温暖过冬,成为子午岭林区法院党组关心关注的问题。

 近期,子午岭林区法院党组安排驻村工作队制定保障小南沟村困难群众安全温暖过冬计划,并组织干警迅速走访排查。了解到小南沟村部分家庭无力购买取暖物资后,立即采购取暖物资,切实保障困难群众能够温暖过冬。

 1.jpg


 11月22日,子午岭林区法院党组成员、副院长李志贤一行四人来到小南沟村,为排查出的15户困难群众逐户发放取暖物资。在困难群众苗会发家中,李志贤副院长详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问了他们在生活、生产、医疗等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。在慰问活动深入开展的同时,要求村两委要高度关注困难群众的生产和生活,解决好他们的生活和取暖问题,确保困难群众有衣穿、有饭吃、有房住,帮助他们解决实际困难。


2.jpg


 关心爱护困难群众是子午岭林区法院的帮扶工作重点,也是开展“我为群众办实事”实践活动的缩影。今后,子午岭林区法院将持续做好小南沟村群众安全温暖过冬工作,坚决贯彻落实驻村帮扶工作责任制,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,认真做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动乡村建设提档升级。