欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白龙江林区法院法警队集中开展司法警察“实战化”训练活动

来源:白龙江林区法院 作者:文/邓军 图/杨芳芳 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/23 15:26:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 为扎实推进司法警察队伍正规化建设,不断提高执法能力、执法水平和实战能力,全力保障审判执行工作安全有序进行,11月22日,白龙江林区法院司法警察大队根据《最高人民法院关于开展全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动的通知》要求,集中开展警务“实战化”训练活动。


图1.JPG


 院党组高度重视此次“实战化”训练活动,党组成员、副院长白永景同志作了动员讲话。指出,“实战化训练”是最高人民法院根据当前人民法院司法警务形势任务作出的一项具有战略意义的决策,开展集中训练是提高司法警察履职能力和业务水平的重要抓手,也是司法警察队伍建设的一项重要内容,并就本次司法警察集中训练提三点要求。一是要牢记习近平总书记在《中国人民警察队伍授旗仪式上的训词》精神,充分认识此次训练的紧迫性和重要性,提高政治站位,严格纪律,以饱满的热情和良好的状态投入到训练中。二是希望大家进一步增强思想自觉和行动自觉,做到单兵训练与警组协同作战相结合,高标准、严要求、高质量地完成这次培训。三是参训干警要掌握业务培训精髓,科学安排训练科目,既要训出水平、训出成果,也要保障安全无事故 。


图2.JPG

 



图3.JPG


图4.JPG


 为保证培训工作的扎实有序开展,白龙江林区法院司法警察大队围绕审判执行保障,聚焦实战,制定了政治理论学习、庭审实践操作和体能等培训科目。训练科目侧重实战需要,内容丰富,重点突出,具有鲜明的实战性。白龙江林区法院将以此次“实战化”训练为契机,进一步提升司法警察队伍的综合素质和实战能力,为法院的审判执行工作提供强有力的警务保障。