欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区法院召开队伍教育整顿领导小组第九次会议

来源:林区中院 作者:文/刘斌 图/崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/23 15:38:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 2021年11月23日上午,林区法院队伍教育整顿领导小组召开第九次会议。会议由林区中院党组书记、院长、林区法院教育整顿领导小组组长李景辉主持,党组成员、教育整顿领导小组各工作组组长、副组长和自查专班全体成员参会。

图片2.jpg

 会议传达了中央第十五督导组督导我省第二批政法队伍教育整顿反馈意见、甘肃省政法队伍教育整顿领导小组第七次会议精神,及《省法院及直属法院第二批队伍教育整顿“回头看”工作方案》《省法院及直属法院关于中央第十五督导组对甘肃省第二批政法队伍教育整顿督导反馈意见的整改方案》,并对林区法院队伍教育整顿“回头看”工作进行了具体安排。

图片1.jpg

 李景辉院长强调,一要切实提高政治站位,充分认识教育整顿“回头看”的紧迫性与必要性。各工作组要保持思想不松、力度不减、标准不降,继续完成好教育整顿各项工作,以顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反映问题全面整改、政治生态进一步优化为检验标准,不达目标不收兵,确保队伍教育整顿取得实实在在的效果。二要对照“回头看”工作方案和督导反馈意见的整改方案,逐项查漏补缺。从整改效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导指导意见整改、制度机制建设等五个方面梳理、总结,认真进行“回头看”。层层传导压力,强化履职尽责,摸清台账、线索底数,补充完善各类资料,做好迎接“回头看”工作。三要突出顽瘴痼疾整治和建章立制相结合。抓紧“回头看”的最后“窗口期”,将顽瘴痼疾整治到位,通过问题及时整治,梳理总结学习教育、查纠整改等方面的经验和有效做法,用制度形式加以固化,形成常态。找准管理监督的短板漏洞,健全正风肃纪长效机制、队伍素质能力提升机制、干部交流轮岗机制等,促进教育整顿成果长效化。