欢迎访问林区法院网,今天是 2022年01月17日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院召开队伍教育整顿警示教育会

来源:祁连山林区法院 作者: 文/图 朱毛吉 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/29 16:17:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 为进一步深化纪律作风建设,持续巩固教育整顿成果,切实筑牢拒腐防变思想防线,11月25日下午,祁连山林区法院召开队伍教育整顿警示教育会。


警示教育现场.png

(会议现场)

 会议传达学习了最高人民法院印发的《人民法院工作人员近亲属禁业清单》(以下简称《禁业清单》),通报了法院系统违法违纪典型案例。

 会议指出,《禁业清单》以法院工作人员业务范围为主要标准,进一步明确了近亲属哪些经商办企业活动可能对法院干警依法公正履职造成廉政风险,是规范人民法院工作人员及近亲属从业行为的重要抓手。全体干警要以其为指引,严格遵守禁业规定,自觉规范个人及近亲属行为,确保做到清正廉洁。

 会议要求,要以案为鉴,深刻汲取反面典型的沉痛教训,反躬自省,时刻警醒,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实“三个规定”,自觉遵守法律法规,不踩底线,守住红线,做讲政治、强党性、严纪律、守规矩的新时代法院人。