欢迎访问林区法院网,今天是 2022年01月17日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议

来源:林区中院 作者:文/图 祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/29 16:55:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 2021年11月29日,林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议,会议由林区中院党组书记、院长李景辉主持,党组成员及各部门负责人参加会议。

 李景辉院长.JPG

林区中院党组书记、院长李景辉

会议现场1.JPG

会议现场

 会议专题学习了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议。

 李景辉院长强调,中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,是在2021年11月11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的,决议回顾了中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。决议提到总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

 决议对指导林区两级法院各项工作具有重要意义,要将学习决议作为今后一段时间的重点,继续结合党史学习教育,回顾中国共产党百年来的风雨历程,让全体干警学深悟透,同时高质量完成队伍教育整顿验收工作。