欢迎访问林区法院网,今天是 2022年01月17日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

学习英模事迹 弘扬榜样精神

来源:小陇山林区法院 作者:文/赵玲 图/丁力 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/30 14:11:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 图片1.jpg

 为大力弘扬英模精神,推动队伍教育整顿不断走深走实,11月29日下午,小陇山林区法院结合本单位实际,开展学习宣传杨军同志先进事迹活动。大力弘扬英模精神,凝聚强大奋进力量,筑牢政治忠诚,坚守为民情怀,公正廉洁司法,求真务实、开拓创新,奋力推动新时代人民法院工作高质量发展

 杨军同志生前系湖北省荆州市沙市区人民法院刑事审判庭庭长、一级法官。他理想信念坚定,热爱司法事业,参加法院工作30年来,始终坚守初心,忠诚履职、忘我工作,耐得住寂寞,守得住清贫,长期奋战在刑事审判最前线,审判业绩名列前茅。在扫黑除恶专项斗争工作岗位上突发疾病,经抢救无效,于2020年7月29日不幸去世,年仅52岁。

 会议要求,学习杨军同志对党忠诚、信念坚定的政治品格。学习杨军同志坚守公正、爱岗敬业的奉献精神,以对司法事业极端负责的态度,牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求。要学习杨军同志严于律己、清正廉洁的高尚情操,严格执行防止干预司法“三个规定”,正确对待和行使手中审判权,自觉抵制外界干扰诱惑,勇于同不法行为作斗争,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。