欢迎访问林区法院网,今天是 2022年01月17日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

聚焦“回头看” 狠抓整改提质效

小陇山林区法院召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会

来源:小陇山林区法院 作者:文/赵玲 图/丁力 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/30 14:18:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.png

 为扎实推进政法队伍教育整顿“回头看”工作有序开展,切实将教育整顿各项成果持续转化为工作动能,确保教育整顿取得实效、长效,11月29日,小陇山林区法院组织召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会。院党组书记、院长朱正勇主持会议,全院干警参加会议。

 会议传达了本院队伍教育整顿“回头看”工作实施方案及中央第十五督导组反馈问题整改方案等相关文件精神,并对本院队伍教育整顿“回头看”工作进行了详细部署。

 朱正勇强调,全院上下要把队伍教育整顿“回头看”作为当前一项重要的政治任务不折不扣的完成好。一要加强组织领导,活动办要按照方案推进落实,严肃整改,限时限人,及时补课。二要压实主体责任。要坚持“严”字当头,院领导及各部门负责人要层层抓落实,对尚未完成的任务要逐项落实、立行立改、全面整改;对“回头看”过程中发现的违纪违法问题、执法司法问题等,要严肃倒查整改不落实、不到位的责任。三是做好查漏补缺,切实做好“五个回头看”。四是要强化教育整顿协同责任。案件线索查办、学习教育深化和成果宣传报道要形成统一合力。五要尽快做好建章立制,坚持统筹结合。要与党史学习教育有机结合,持续深化科学理论武装,引导干警立足法院主责主业,忠诚履职,干事担当,以优异业绩检验教育整顿成效。