欢迎访问林区法院网,今天是 2022年05月22日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院院长讲授十九届六中全会专题党课

来源:祁连山林区法院 作者:文/张兰婷 图/王祎 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/12/21 10:22:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固政法队伍教育整顿成果,12月17日下午,祁连山林区法院召开第14次党组理论中心组(扩大)会议,党组书记、院长杨学诗作了题为《十九届六中全会精神的数字解读》的专题党课。


党组书记、院长杨学诗将党课.jpg

(党组书记、院长杨学诗讲党课)


 杨学诗围绕习近平总书记在全会上发表的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),通过对一个根本问题、“两个确立”、马克思主义中国化的三次飞跃、四个历史时期及四个伟大飞跃、五个方面百年奋斗历史意义、“十个坚持”、“十个明确”、十三个方面总结十八大以来新时代历史性成就和历史性变革等关键数字的解读,对全会精神进行了梳理,为干警学深悟透十九届六中全会精神提供了指引。


会议现场.jpg

(会议现场)


 杨学诗指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的讲话总揽全局、内涵丰富、催人奋进,为新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业进一步指明了方向。全会通过的《决议》聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。


会议现场2.jpg

(会议现场2)


 杨学诗强调,要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为一项重大政治任务,带头学、反复学、深入学,吃透精神、领会实质、把握精髓,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,不断推进林区法院工作实现新发展。