欢迎访问林区法院网,今天是 2023年02月06日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院组织开展庆祝“三八”妇女节系列活动

来源:祁连山林区法院 作者:文/张艳琼 图/王祎 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/3/8 15:00:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为迎接第112个“三八”国际劳动妇女节的到来,丰富女干警文化生活,3月7日,祁连山林区法院组织开展以“立足岗位作贡献,巾帼建功展风采”为主题的系列活动。

    院工会组织召开了庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会,党组书记、院长杨学诗出席会议并讲话。座谈会上,三名女干警代表做了交流发言。党组成员、工会主席巩海军向全体女干警介绍了中国妇女运动发展历史,赞扬了中国妇女同志在寻求民族独立和社会主义现代化建设中做出的不懈努力和贡献,希望作为政法干警的女同志们既要认真践行习近平法治思想,为祖国的法治建设作出自己更大的贡献,也要做好家庭的“管家人”,树立良好家风,营造温馨、健康的家庭气氛。

1.jpg

(召开座谈会)

    党组书记、院长杨学诗代表院党组向全体女干警致以节日的祝贺和诚挚的祝福,并对大家过去一年的各项工作成绩给予充分肯定。杨学诗指出,过去的一年,全院女干警充分发挥“半边天”的作用,在立案信访、审判执行、司法行政工作岗位上辛勤付出,有力推动了法院工作。希望全院女干警在新的一年能够继续发扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,努力拼搏,砥砺奋进,加强学习,努力工作,为祁连山生态环境司法保护贡献自己的智慧和力量。

    座谈会结束后,全体女干警集体观看了甘肃省高级人民法院举办的“向人民报告”文艺汇演节目,让所有女干警在观看节目的过程中再次强化了作为法院干警司法为民、公正司法的情怀使命,更加坚定了永远跟党走的决心和信心,时刻保持忠诚干净担当的政治本色,努力建设一支让党放心让人民满意的政法铁军。

2.jpg

(观看文艺汇演)

    3月7日下午,组织全体女干警前往张掖经济技术开发区,了解经开区发展现状。考察了甘肃奥林贝尔生物科技集团有限公司、河西制药厂和张掖市新乐食坊股份有限公司三家企业的生产经营情况,与企业负责人就坚持绿色发展、生物安全、食品药品安全等多领域进行交流。

 3.jpg

(参观张掖经济技术开发区)

4.jpg

(参观甘肃奥林贝尔生物科技集团有限公司)

5.jpg

(参观河西制药厂)

    最后,全体女干警到甘州区法院西郊法庭进行参观学习,西郊法庭庭长彭勋详细介绍了法庭现有人员构成、力量配备、案件管辖范围和案件审理等基本情况,带领女干警参观了法庭诉讼服务站、科技法庭、调解室、党团活动室等基础设施。双方立足岗位实际,就审判质效提升、诉源治理经验、信息化发展建设等工作展开交流与探讨。

6.jpg 

(参观甘州区法院西郊法庭)

    通过一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,让广大女干警度过一个愉快而有意义的节日。