欢迎访问林区法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院党组专题研究涉金融不良资产清收处置工作

来源:林区中院 作者:文/刘斌 图/崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/4/15 14:44:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月15日上午,林区中院召开党组扩大会议,专题研究涉金融不良资产清收处置工作。会议由林区中院党组书记、院长李景辉主持,林区中院党组成员和执行局全体干警参会。

图片1.jpg

李景辉首先传达了4月13日省法院涉金融不良资产清收处置工作推进会精神和张海波院长讲话精神。执行局局长刘江林向林区中院党组汇报了林区中院涉金融不良资产执行案件的基本情况和工作进展。

图片2.jpg

听取汇报后,中院党组对涉金融不良资产执行案件进行逐案讨论和研究,针对不同情况确定相应的工作措施和方法。李景辉强调:要切实提高政治站位,增强紧迫感和工作的自觉性,做到认识到位、决心到位。要将清收处置不良资产工作摆上重要议事议程,克服各种困难,下大决心、花大力气做好涉金融不良资产案件的执行工作,要有“啃硬骨头”的勇气,不能有丝毫的懈怠。要加强组织领导,靠实责任,做到力量到位、保障到位。党组书记牵头抓总,分管院领导总体协调,其他党组成员积极配合,执行局具体负责落实。举全院之力,调动各方力量,落实“四定一包”工作机制,整体推进。要制定方案,细化相关工作,做到措施到位、成效到位。认真梳理和分析每一个案件,制定详细、具体、可行的工作方案,“一案一策”“一案一专班”“一案一进度”,按法律规定、按规范程序、按工作要求完成清收处置工作任务。