欢迎访问林区法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议

来源:林区中院 作者:文/图 祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/5/18 16:46:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 2022年5月18日,林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议,会议由林区中院党组书记、院长李景辉主持,党组成员及各部门负责人参加会议。

IMG_9046.JPG 

林区中院党组书记、院长李景辉

IMG_9043.JPG 

会议现场

会议专题传达了直属法院院长会议精神和全省智慧法院建设应用管理工作会议精神。

李景辉指出,林区法院案件数量逐年减少,现有审判能力尚不足以应对司法改革的新要求,需逐步提升审判人员素质与能力。要着力解决党建与审判“两张皮”的问题,督导落实“三会一课”等党建工作的各项要求。

李景辉强调,一是各林区基层法院、院机关各部门要深入贯彻学习两次会议精神,狠抓落实,正视林区法院发展中在的问题,积极强化弱项,补齐短板;二是加强智慧法院建设,提升干警应用能力,充分利用信息化各项应用平台,切实做到“让信息多跑路,群众少跑路”;三是加快各项工作的进度,在审判执行中,要深入贯彻陈天雄副院长在直属法院会议上提出的“精审、速审、实质性解纷”的要求;在化解涉金融领域不良债权、不动产权属登记等各项工作中加强与各单位的沟通衔接,积极完成各项重点工作,以优异的成绩迎接省第十四次党代会及党的二十大胜利召开!