欢迎访问林区法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白龙江林区法院开展“6·5”世界环境日普法宣传活动

来源:白龙江林区法院 作者:文/杨明东 图/高红 李秦中 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/6/2 14:34:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高广大群众的生态环境保护意识,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,6月1日上午,在“6·5”世界环境日到来之际,白龙江林区法院组织干警在舟曲县中心街道开展了“6·5”世界环境日普法宣传活动。

1.png 

干警们通过设置法律咨询台、悬挂宣传横幅、讲解展板、播放生态环境保护音视频、发放宣传资料和便民诉讼服务卡等多种形式,向群众详细介绍了生态环境保护相关法律知识、舟曲县境内新纳入国家重点保护野生动、植物名录的野生动植物和白龙江林区法院涉环境资源典型案例。以“面对面”的普法形式讲解生态环境保护法律法规,细致解答群众咨询的法律问题,以案说法向群众普及法律知识和保护生态环境的重要意义。

 2.png

此次宣传活动共发放宣传材料150余套,接受群众咨询30余人次。通过开展生态环境保护普法宣传活动,进一步提高了广大群众的生态环境保护意识,激发了群众持续关心、支持、参与生态环境保护工作的热情,营造了宜居生态环境人人共建、人人共享的浓厚氛围。

 3.png

生态文明事关民生福祉,绿水青山需要司法保护。“6·5”世界环境日普法宣传活动的开展,彰显了白龙江林区法院积极贯彻落实党和国家关于生态文明建设的重大决策部署,充分发挥林区法院职能作用,为建设善待自然、青山常在、绿水常流、空气常新,人与自然和谐共生的美丽林区提供了强有力的司法服务和保障。