欢迎访问林区法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院 开展“6.5”世界环境日法治宣传活动

来源:祁连山林区法院 作者:文/魏鹏 王丽 图/刘聃 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/6/2 16:52:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今年6月5日是第51个世界环境日。为深入贯彻落实习近平生态文明和法治思想,发挥环境资源审判职能作用,提高群众环保意识,推进生态文明建设,6月1日至2日,祁连山林区法院联合甘肃民勤连古城国家级自然保护区管护中心、甘肃祁连山国家级自然保护区管护中心祁丰自然保护站和祁丰林区派出所等单位在当地开展了为期两天的“保护生态环境,共建清洁美丽世界”法治宣传活动。

 活动现场1.png

活动现场2.png

(宣传现场)

活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放展板、设置咨询台,发放环境保护宣传单、现场解答法律疑问、宣讲典型案例等方式,向来往的群众普及环保知识、生态理念及相关法律法规,号召群众从自身做起,养成节约资源和保护生态环境的良好意识。

 在肃南祁丰广场宣传.JPG

(在肃南祁丰广场法治宣传)

活动期间,共计发放宣传单600余份、环保袋200余个,宣讲典型案列8起,现场解答群众法律问题50余人次。

 在连古城国家级自然保护管护中心宣传.png

(在连古城国家级自然保护区管护中心法治宣传)

通过宣传,再次激发了广大群众参与环境保护的热情,彰显了祁连山林区法院在保护生态文明建设方面的坚定决心。祁连山林区法院将一如既往地当好环境普法的“引路人”,做好生态环境的“守护者”,将普法融入司法,以普法促进司法,为守护河西走廊生态环境安全提供有力的司法服务保障。