欢迎访问林区法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院开展联合执法巡护活动

来源:祁连山林区法院 作者:文/图 张艳琼 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/9/6 14:20:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 9月1日,祁连山林区法院与祁连山林区人民检察院,甘肃省公安厅森林公安局祁连山分局、盐池湾分局,祁连山国家公园张掖、酒泉分局,甘肃农垦鱼儿红牧场等多家单位,深入祁连山国家公园辖区开展联合执法巡护行动。

巡护现场1.png

(巡护现场一)

在肃北县石包城雅儿河矿区和鱼儿红保护站,联合巡护组重点了解了当地矿产资源保护情况和驻地企业生产经营情况,就相关案件情况进行分析研判,与辖区企业单位负责人面对面交流,并结合企业的法律需求,有针对性地向驻地企业进行法治宣传,提出相关法律建议,引导驻地企业合法依规开采经营。

 巡护现场2.png

(巡护现场二)

 巡护现场3.png

(巡护现场三)

下一步,祁连山林区法院将继续践行“司法审判与服务并重,力度与温度同行”的理念,一方面加大对辖区内涉及生态环境资源破坏案件的审判力度,探索创新审判执行方式,提升环境资源案件审判能力和水平;一方面持续以优化司法服务为基础,与辖区内各单位加强沟通协调,送法进企,努力打好优化辖区内法治化营商环境组合拳,推动祁连山生态环境资源保护迈上新台阶。