欢迎访问林区法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议专题传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告全文

来源:林区中院 作者:文/图 祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/10/17 16:44:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年10月17日,林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议,会议由林区中院党组成员、副院长唐开明主持,党组成员、各部门负责人以及全院在编干警参加会议。

 图片1.jpg

会议现场

按照省法院相关通知以及中院党组安排部署,10月16日上午林区中院积极组织两级院干警集中收看党的二十大开幕会。开幕会后,林区两级院干警认真开展了学习讨论,并掀起了学习二十大会议精神的热潮。

广大党员干部一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,鼓舞人心,催人奋进。

党组中心组扩大会上,组织党组成员、各部门负责人以及在编干警集体学习,专题传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告全文,并开展研讨交流。

大家纷纷表示,报告对坚持全面依法治国、推进法治中国建设作出重要部署,强调严格公正司法,深化司法体制综合配套改革,全面准确落实司法责任制,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,作为人民法院工作人员,深感责任重大、使命光荣,一定要持续学习、深入领会习近平总书记所作报告,贯彻落实到审判执行工作全过程各方面,为在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

下一步,林区两级法院将学习二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,通过组织形式多样的学习形式,认真做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记所作的党的二十大报告精神上来,统一到党中央决策部署上来。结合林区法院实际,充分发挥好生态保护职能作用,提供强有力的司法屏障。为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献自己的力量。