欢迎访问林区法院网,今天是 2024年04月23日 星期二
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

现场“护”公平 全程“扬”正义

——白龙江林区法院民事审判庭现场见证案件取证工作

来源:白龙江林区法院 作者:文/杨明东 图/王婉萍 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/2/27 9:31:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,白龙江林区法院民事审判庭干警积极响应省委、省法院、林区中院“三抓三促”行动的号召,迅速收心归位,调整状态,以开局就是决战、起步就是冲刺的姿态全身心投入审判工作,2月24日,民事审判庭派员参加本庭受理的一起财产损害纠纷案件因果关系鉴定的现场取证活动。司法鉴定机构工作人员、案件双方当事人及各自委托的代理律师均到场参加。

图1.jpg 

现场取证工作从上午9时许开始,持续到14时结束。取证工作在法院工作人员、双方当事人及律师的见证下顺利完成,确保了取证工作的严肃性、合法性、公正性,为下一步查明案件事实,作出公正裁判打下了坚实的基础。

近年来,白龙江林区法院借助司法改革的东风,致力于实现亲民为民、求真务实的“新时代马锡五审判方式”基本价值追求,坚持把山头普法、现场立案,林场开庭、牧场调解等便民措施落到实处,继承发扬司法为民、公正司法的精神内核,为平安法治绿色林区建设贡献司法力量。