欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院开展全面从严治党专题党课

来源:祁连山林区法院 作者: 文/牛娟娟 图/王祎 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/9/13 9:35:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步落实全面从严治党要求,扎实推进法院党风廉政建设,持续推动“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动走深走实,9月12日下午,祁连山林区法院党组成员、纪检组组长刘国梅以《坚定不移全面从严治党 扎实推进法院党风廉政建设》为主题,为全院干警讲授了一堂主题鲜明、重点突出、内容丰富的专题党课。

党课现场.png

(党课现场)

党课用一系列生动事例、典型案例和详实数据,系统阐述了全面从严治党的重大意义,分析了当前反腐败工作面临的主要形势,并就如何推动落实从严治党主体责任和党风廉政建设工作提出了具体希望和要求。

党课强调,要强化政治引领,筑牢政治忠诚。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,始终把忠诚拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护”作为最重要、最根本的使命和责任,确保人民法院各项工作始终坚持正确的政治方向。要明确工作职责,层层传导压力。抓紧党组的主体责任,抓实第一责任人的政治责任,抓严党组成员及各部门负责人的“一岗双责”,抓牢纪检部门专责监督作用,抓细党支部落实直接教育管理监督党员责任,形成高效协同、有力管用的责任落实体系。要坚持问题导向,持续深化作风。扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“三抓三促”“铸忠诚警魂”等主题教育活动,严格执行新时代政法干警“十个严禁”,从严落实法院各项规章制度,锻造忠诚干净担当的法院队伍。要加强监督管理,完善制度制约。进一步规范司法行为,严明纪律规矩,做实日常监督,明晰责任范围、完善考评机制、严格责任追究,持续强化制度刚性约束,不断提升廉政风险防控效果。

此次党课,进一步增强了全体干警对党风廉政建设的认识,提升了干警的廉洁司法和拒腐防变能力,为推动法院工作高质量发展提供了坚强的思想政治保障。