欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院开展首个“法院开放日”

来源:祁连山林区法院 作者: 文/张兰婷 图/王祎 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/10/11 15:20:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为构建阳光司法机制,增强司法工作的透明度,展现“文化育院”工作成效和司法为民工作举措,10月7日,祁连山林区法院举办首个“法院开放日”活动,邀请祁连山管护中心、公安局、检察院主要领导及相关部门负责人十余人走进法院,零距离感受法院工作。

参观诉讼服务中心.png

(参观诉讼服务中心)

在祁连山林区法院党组书记、院长杨学诗的带领下,大家先后参观了祁连山林区法院诉讼服务中心、审判法庭、调解室、羁押室、党建活动室、图书阅览室等办公办案场所,详细了解祁连山林区法院审判执行、党建、基础设施建设、司法为民、司法改革、制度建设、文化建设、队伍建设等方面的工作情况。

参观审判法庭.png

(参观审判法庭)

参观图书阅览室.png

(参观图书资料室)

通过参观,各位领导对祁连山林区法院主动接受监督、为大局服务、为人民司法等方面的思路举措及成效表示充分肯定,同时在加强沟通协作、提高执法效能、强化普法宣传等方面提出了意见和建议。

召开座谈会.png

(召开座谈会)

参观结束后,管护中心、公安局、检察院、法院主要领导召开了座谈会,对今年以来在山丹马场青海甘肃共牧区内非法放牧问题如何治理进行深入探讨,各单位就如何有效解决共牧区非法放牧行为提出相关意见建议。