欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院开展“践行生态文明思想 筑牢生态安全屏障”主题党日活动

来源:祁连山林区法院 作者: 文/牛娟娟 图/王祎 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/10/19 10:02:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,10月17日下午,祁连山林区法院审判业务部门党支部和综合行政部门党支部以“践行生态文明思想 筑牢生态安全屏障”为主题开展了系列主题党日活动。

[聆听主题党课]

邀请甘肃省祁连山水源涵养林研究院西水森林生态定位研究站站长敬文茂为全体干警上主题党课。

党课现场.png

(党课现场)

敬文茂以《让党旗映红祁连山--西水保护站先进事迹》为主题,从“责任、信念、奉献”为切入点,详细介绍了西水保护站基本情况和工作任务,重点就科研人员默默扎根大山深处,克服低温冰冻、高寒缺氧、道路不通、生活物资匮乏等困难,在人烟稀少的环境里全身心投入科学研究,参与重大项目建设并取得系列科研成果的事迹与全体干警进行了深入细致的分享交流。

通过聆听党课,干警们被西水保护站科研人员忘我工作、潜心钻研、无私奉献的先进事迹深深感动,纷纷表示,将以此次党课为契机,认真学习西水保护站科研人员为保障祁连山生态安全不忘初心、牢记使命的责任意识,在艰苦条件下矢志不渝、科学探索的坚定信念,几十年如一日风雨无阻,守得住清贫、耐得住寂寞,挥洒青春的奉献精神,以实干诠释初心,用担当践行使命,共同为守护绿水青山而不懈努力。

[参观生态体验馆]

党课结束后,全体干警赴祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局自然教育与生态体检馆进行了参观。

在祁连山管护中心王学福局长的陪同下,干警们先后参观了综合厅、资源厅、成果厅三个展厅,了解了祁连山国家公园概括、历史文化和经济建设、动植物知识、生物多样性等情况。展厅内图文并茂的自然人文景观、栩栩如生的动植物标本、立体逼真的全景式体验,使干警们仿佛身临其境置身于祁连山国家公园之中,感受壮丽的自然景观,丰富的物产资源和种类繁多的野生动植物,构建出了一幅人与自然和谐共生的美好画卷。

 参观现场.png

(参观现场)

此次主题党日活动,使全体干警对祁连山生态环境有了更深入、更直观的理解认识,对运用司法力量筑牢西部生态安全屏障有了更明确、更具体的任务目标。祁连山林区法院将以实际行动践行习近平生态文明思想,为推动祁连山绿色发展提供更加优质高效的司法服务和保障。

合影留念.png

(合影留念)