欢迎访问林区法院网,今天是 2024年05月28日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

林区中院联络组一行指导检查子午岭林区法院主题教育工作

来源:子午岭林区法院 作者:文/图 办公室 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/11/3 16:28:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月2日,甘肃省林区中级法院党组成员、政治部主任、第二批主题教育联络组组长何许青一行到子午岭林区法院指导检查主题教育工作,子午岭林区法院党组成员、政治部主任巢卿翎陪同并汇报工作进展。  

图片1.png 

在党建活动室,联络组一行逐项逐册查看了第二批主题教育开展以来的组织实施、理论学习、研讨交流、问题清单等台账,翻阅了干警学习笔记及心得体会等资料,听取了情况汇报,了解了子午岭林区法院主题教育工作进展及亮点。

何许青对子午岭林区法院主题教育工作给予了充分肯定,认为能够结合实际情况及时落实省法院及庆阳市委第二批主题教育要求,组织有序、行动有力、落实有效,整体向好。其中安排县处级领导1人在庆阳中院参加为期一周的主题教育读书班及研讨交流活动,取得良好效果,为子午岭林区法院开展主题教育打好了基础。

结合检查情况,何许青对子午岭林区法院主题教育提出几点要求。一是要坚持上下联动,做好主题教育的衔接工作,完成方案要求的“规定动作”的同时,按照时间节点要求及时向省法院及庆阳市委主题教育办上报进展情况及亮点工作。二是要坚持学用结合,做好学习成果的转化工作,聚焦审判执行主责主业抓好融合运用,不断提升各项工作质效。三是要坚持严抓整改,做好检视整改及建章立制工作,从细处检视问题,从严处抓好整改,从制度上加强约束,真正促进整改工作落地生根、行之有效。

检查结束后,何许青深入各庭室慰问了干警。