欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

做好任前“必修课”,把好履职“新航向”

——祁连山林区法院召开新任职干部表态发言会议

来源:祁连山林区法院 作者: 文/图 张兰婷 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/11/24 11:46:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为引导新任职干部坚定理想信念、强化使命担当,11月22日,祁连山林区法院召开干警大会,对新提拔、岗位调整、职级晋升的5名干部进行任前“必修课”。党组书记、院长杨学诗主持会议并讲话。

会议现场.jpg

(会议现场)

会上,5名新任职干部依次作了表态发言。他们表示,将以此次任职为新的起点,强化理论武装,忠诚履职尽责,主动担当作为,深入践行公正司法、司法为民理念,做政治上清醒、业务上过硬、管理上精进、作风上清廉、纪律上严明的好干部,在新岗位上以崭新面貌、良好形象、严谨作风展现新作为、干出新业绩,为祁连山林区法院高质量发展贡献力量。

新任职干部表态发言.jpg

(新任职干部作表态发言)

杨学诗代表院党组向新任职干部表示祝贺,并提出四点要求:一要加强学习,提高履职能力。要正视自身短板不足,通过向书本学、实践学、专家学等形式,弥补知识弱项、能力不足和经验盲区,不断完善履职尽责必备的知识体系,提高业务能力。适应工作需要。二要身先垂范,发挥标杆作用。新任职的部门负责人、法官、法官助理要在新岗位上担当尽责,发挥好标杆作用,做好立案、审判、执行工作,做出特色、做出精品。三要创先争优,回报组织关怀。面对新职位,要摒弃“到站”思想,积极进取、奋力拼搏,强化实干担当,发挥中流砥柱作用,将工作推向新的高度。四要廉洁自律,坚持司法公正。要严格执行“三个规定”“十个严禁”“十个不得”等铁规禁令,依法履职、公正用权、廉洁办案,切实筑牢廉洁自律防线,做到司法为民、公正司法。