欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院 开展第二次主题教育专题交流研讨

来源:祁连山林区法院 作者:文/牛娟娟 图/张兰婷 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/11/24 17:16:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月22日上午,祁连山林区法院召开2023年度第十一次党组理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育第十四次集体学习,进行第二次主题教育交流研讨。会议由党组书记、院长、院主题教育领导小组组长杨学诗主持,全体干警参加。

会议现场.jpg

(会议现场)

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十一章《坚持在发展中保障和改善民生》、第十二章《坚持人与自然和谐共生》、党的二十大报告部分内容和甘肃省委常委、省委组织部部长石谋军在全省主题教育工作推进会上的讲话。

5名干警围绕“学习习近平生态文明思想”专题,立足工作本职,分享了各自的学习体会和思想感悟,达到了学有所思、学有所悟、相互启迪、交流互鉴、共同提高的目的。

 交流现场.jpg

(交流现场)

【党组成员、副院长陈海军】

我将坚持以习近平生态文明思想为指引,聚焦环境资源保护,依法严厉打击危害林区社会稳定、破坏生态环境、危害野生动植物资源犯罪。在案件办理中主动担当、主动作为、主动承办疑难复杂案件,新类型案件。对分管庭室审理的每一起案件做到及时跟踪督办,用最短的审限结案提高审判质效,维护当事人合法权益。

【综合审判庭庭长田慧芬】

作为法院干警,我们比其他老百姓更能感受到党中央对生态资源保护的重视程度,我们必须要牢记习近平总书记的谆谆教诲,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、有力宣传者。始终坚持能动司法理念,充分发挥审判职能作用,狠抓案件审判质量关,将习近平生态文明建设的新思想、新理念、新战略不断转化为自身行动,为更好地推进审判工作积极想办法,主动思考谋划,尽力解决工作中遇到的困难和问题。

【四级高级法官助理张志成】

我们要深入践行习近平生态文明思想,始终坚持以人民为中心,充分发挥司法职能作用,持续加大生态环境司法保护宣传力度,通过各类媒体、多种形式,深入宣传生态环境保护法律法规和典型案例,努力提高群众保护生态环境的意识,让社会群众更深层次、零距离了解我院在祁连山生态保护方面发挥的重要作用,不断强化公众参与,倡导全民行动,共同保护祁连山生态坏境。

【员额法官黄霞艳】

作为新时代的青年法院干警,我将把提高道德修养和职业操守作为首要准则,积极学习环境资源类法律法规和司法解释,不断充实完善自己的知识库,并通过办理环资类案件对当事人宣传环境保护的重要性、对人类的重要性,引导当事人转变“靠山吃山”的陈旧观念,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,为筑牢祁连山国家西部生态安全屏障提供有力的司法服务和保障。

【综合办公室张兰婷】

作为办公室一员,我要努力把学习贯彻习近平生态文明思想融入到工作实践中,履职尽责,敢于担当,用积极行动践行初心使命,以提升服务水平为着力点,以服务审判执行工作为落脚点,不断增强服务保障工作的主动性和自觉性,围绕领导的要求、审判工作的需求,加强工作沟通协调,做好与各部门、同事间的配合,使服务保障工作更加有序开展。