欢迎访问林区法院网,今天是 2024年05月28日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

绽放青春华彩 放飞司法梦想

——甘肃省林区中级法院召开法律实习生见面座谈会

来源:林区中院 作者:文/图 张馨月 责任编辑:林区中院 发布时间:2024/3/7 17:40:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了加强社会主义法治人才培养,增进高等院校与法院之间的交流与合作,同时帮助实习生更好地融入法院的工作环境,3月7日,林区中院与兰州理工大学法学院召开法律实习生见面座谈会。

图片1.png

会上,林区中院党组成员、副院长唐开明对高校师生表示欢迎,并介绍了林区中院基本情况。他指出,近年来,林区法院与辖区高校交流不断深入,育才质效不断提升,取得了积极的效果。贯彻省法院司法改革部署,林区法院作为专司环境资源审判的司法机关,统管全省环境资源案件的审理和指导,对每一位实习生在今后工作中将是新的锻炼与挑战。

图片2.png

唐开明副院长勉励法律实习生:作为林区法院的一员,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和生态文明思想,坚持正确的政治方向,树立“以人民为中心”的法治理念,以“如我在诉”“如我在访”的意识追求定纷止争;二要坚持理论联系实际,加强调查研究工作;三要服从单位管理,遵守工作纪律及保密纪律。同时要求各业务庭室,指导导师要加强指导,制定指导规划,增强对法律实习生理论学习和司法实践工作的针对性,政治部、办公室要强化组织和后勤保障。

图片3.png

各部门负责人结合本部门工作介绍情况并提出要求,希望法律实习生尽快融入工作,提升法律素养和实务能力,达到实习效果。