欢迎访问林区法院网,今天是 2024年05月28日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

院长接访“零距离” 释法明理解民忧

来源:林区中院 作者: 文/沈天龙 图/陆静 责任编辑:林区中院 发布时间:2024/3/25 16:46:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为创新和发展新时代“枫桥经验”,畅通信访渠道,根据甘肃省高级人民法院的统一安排,自3131日,林区两级法院开展了为期一个月的“院长接访月”活动。活动开展以来,林区中院党组书记、院长常小锐在信访大厅亲自接待信访群众,零距离听民意、察民情、解民忧,耐心倾听每一位来访群众的诉求。

图片1.png 

3月25日上午,常小锐院长与来访群众面对面进行沟通交流,详细了解了来访人的信访事项,认真听取了其信访诉求和意见,对困扰当事人的法律问题,以通俗易懂的方式分别从案件当事人、信访事由及信访诉求等方面进行了耐心细致的解释。根据当事人的诉求,能当场答复的当场进行了答复;不能当场答复的转交相关部门核查,做到了有访必接、有信必复。

下一步林区中院信访室将信访工作作为送上门的群众工作,推动涉诉信访案件实质性化解,充分运用新时代“枫桥经验”全力化解涉法涉诉信访积案、难案、骨头案,持续推动司法作风好转,提升审判质效和群众满意度,以“如我在访“如我在诉”的标准,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的司法获得感,为营造和谐稳定的社会环境提供有力司法保障。