欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【党纪学习教育】严明纪律规矩 护航特色审判-林区中院开展党纪学习教育读书班第二次集中学习及研讨交流活动

来源:林区中院 作者:文/图 沈天龙 责任编辑:林区中院 发布时间:2024/5/16 10:03:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月14日,林区中院开展党纪学习教育读书班第二次集中学习及研讨交流,认真学习《中国共产党纪律处分条例》分则、附则部分,深入学习研讨、交流心得体会。党组书记、院长常小锐主持会议并讲话,在家班子成员、各部门负责同志参加会议。

1.jpg

会议指出,要以学促思,深刻领会纪律实质。纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,要深刻认识到开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、深入推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,准确把握目标要求,持续强化政治意识、纪律意识、规矩意识,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力形成风清气正、干事创业的良好氛围。

会议强调,要以思促行,严格遵守纪律要求。系统把握学纪、知纪、明纪、守纪四个环节之间的逻辑关系,全面学习熟悉党的“六大纪律”,把党纪学习教育作为自我教育、自我提升的过程,全面理解《中国共产党纪律处分条例》的立法背景和规范意旨,利用班子成员领学、机关党委督学、党支部研学、党员干警自学相结合的方式,纵深推进警示教育和以案促治促改,提高学习成效,不断强化遵规守纪的主动性和自觉性。

会议要求,要以行促效,不断提升法院工作质效。把党纪学习教育的落脚点放在解决法院工作实际问题上,紧密结合审判执行工作特点,紧盯有规不依、落实不力、以权谋私、钱权交易等问题多发环节,有针对性地解决队伍素质不齐、审判质效不高、管理水平滞后等短板弱项,把严明法纪作为管住人、治好院的有力抓手,聚焦主责主业,打造特色审判,充分发挥林区中院对下指导、对上协调的枢纽作用,以严明的纪律、优良的素养、过硬的作风持续推动环境资源案件审判执行工作高质量发展。

党组成员、部分部门负责人紧扣党的“六大纪律”,结合思想和工作实际进行了交流发言。