欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

“学纪铸魂强党性 赓续初心建新功”

——白龙江林区法院庆“七•一”主题党日活动

来源:白龙江林区法院 作者:文/图 杨芳芳/高红 责任编辑:林区中院 发布时间:2024/7/2 10:45:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,进一步巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实推动党纪学习教育走深走实,增强广大党员干部的光荣感和使命感,6月26日,白龙江林区法院组织干警赴武都革命历史纪念馆开展“学纪铸魂强党性 赓续初心建新功”主题党日活动。

图1.jpg

在武都革命历史纪念馆,干警们怀着无比崇敬的心情,为革命英烈敬献鲜花,肃穆默哀,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,感受英雄们不畏艰险、顽强拼搏、无私奉献的精神。面向鲜红的党旗,在先烈雕塑的注视下,大家举起右拳庄严的重温入党誓词,回顾入党宣誓时的坚定承诺和决心。

图2.jpg

图3.jpg

在讲解员的带领下,依次参观了“武都曙光”“武都烽火”“地下斗争”“武都解放”四大展区,一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹,展现出革命先辈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀,让全体干警接受了一次深刻的思想洗礼和爱国主义教育。

图4.jpg

此次主题党日活动不仅丰富了党员的组织生活,也进一步提高了党员干警的党性修养和思想觉悟。大家纷纷表示,要把对革命先烈的崇敬之情,化作司法护航绿水青山的不竭动力,传承英烈精神,树立崇高理想,用更饱满的工作热情积极投身本职工作,忠实履行党和人民赋予的时代使命任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。