欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院 党组理论学习中心组开展第7次专题学习

来源:祁连山林区法院 作者: 文/图:牛娟娟/王祎 责任编辑:林区中院 发布时间:2024/7/9 10:06:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月8日,祁连山林区法院召开2024年度第7次党组理论学习中心组(扩大)会议。党组成员、副院长巩海军主持会议并讲话,全体干警参加。

会议现场.JPG

会议集中学习了习近平在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,习近平在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,习近平关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述(摘编)以及中央纪委国家监委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作动员部署会议精神。3名理论学习中心组成员结合个人工作实际,围绕学习《条例》中的“廉洁纪律”依次进行了交流发言。

交流研讨.jpg

党组成员、副院长巩海军讲话.JPG

会议强调,要持续铸牢政治忠诚。做深做实善于“从政治上看、精于从法治上办”,把讲政治落实到法院具体工作的各领域和全过程,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要持续加强理论学习。坚持好“七学”联动机制,用好学习强国、甘肃党建、法答网、人民法院案例库等平台,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的重要思路办法和主要工作举措。要持续狠抓执法办案。业务部门要狠抓审判质量管理指标,对于优势指标继续保持,薄弱指标迎头赶上。审管办要对各项核心指标及时分析研判和督促提醒,促进审判质效保持在合理区间并不断提升。办案人员要以“如我在诉”意识,依法高效办好手中的每一个案件,推动本院审判执行工作高质量发展。要持续强化纪律教育。扎实做好党纪学习教育后半篇文章,持续推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,主动接受监督,认真查纠整改,确保党纪学习教育节奏不乱、目标不变、力度不减,取得应有实效。