欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

文县林区基层法院走廊文化建设放异彩

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/5/2 9:38:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为贯彻林区法院院长会议精神,切实推进法院文化建设,文县林区基层法院近期对分院提出的“六个一”活动项目之一的布一面墙(廊)进行了精心打造,使走廊文化建设大放异彩。

为做好墙面文化建设,该院从3月初开始筹划,并多次召开院党组扩大会议,就墙面文化建设的内容、版式、布局等进行了反复讨论,最终确定:在内容由上级法院领导语录、近期法院工作要点(最高院、省院、分院工作要点、目标)、本院概况(含前言、领导关怀、队伍建设、审判执行、综合掠影)、警世格言(学习篇、理论篇、廉政篇)、审判管理等四大板块,36个版面组成。版式上坚、横交错,图文并茂,追求庄重、古朴、严肃。该墙面文化建设已于410全面建成,为法院文化建设增添了新的亮点,营造了良好的文化氛围。

另外,结合法院审判工作和文化建设需要,该院在走廊和会议室安装了电子显示屏、在审判庭安装了投影仪,能及时播放新闻动态影像视听资料、法制宣传标语等内容,方便了开展学习教育、法制宣传和审判工作等。