欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

携手并肩破难题 凝心聚力话改革

——宁夏高院与林区中院召开环境资源审判交流座谈会

来源:林区中院 作者:文/何莉 图/张馨月 责任编辑:林区中院 发布时间:2024/3/29 20:26:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,积极推进环境资源审判体系建设,加强区域沟通协调,交流环资审判先进经验,提升环资审判工作质效,2024年3月28日,宁夏回族自治区高级人民法院民三庭庭长李凤英一行来到林区中院,就环境资源案件办理相关问题开展座谈会。林区中院党组成员、副院长唐开明主持会议并讲话,相关业务部门负责人参加会议。

 图片1.png

李凤英表示,感谢林区中院对此次座谈的大力支持,她详细介绍了宁夏高院环境资源案件管辖及机构改革情况,提出要主动向甘肃法院学习借鉴成熟的环资类案件办理经验,加强兄弟省份法院交流学习,促进能力素质提升。希望建立健全常态化联络机制,在类案裁判尺度等方面形成合力,深入推进经验资源共享,共同提高案件办理质效。

唐开明对李凤英一行表示欢迎,介绍了林区法院环资案件集中管辖“林区一体”与“环资一体”的大审判格局,并对两级法院案件类型、经验做法、工作成效、特色亮点工作等方面进行了简要说明。

此次座谈会聚焦环境资源案件办理中的实际问题,突出业务交流、强化院院协作,学习先进环资审判经验,探索环资审判新方式新方法。参会人员就具体环境公益诉讼案件中遇到的疑难复杂问题,结合实务案例进行了深入交流研讨,就相关问题达成共识,为在新形势、新任务、新要求下提升环境资源审判工作水平奠定了基础。