欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

卓尼林区基层法院开展庭审评查

来源:卓尼林区基层法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/6/20 1:50:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为贯彻落实“两评查”活动要求,践行“素质提升年”活动,进一步规范法院庭审行为,618日,我院落实庭审评查活动的第一起刑事案件在审判庭公开开庭审理。院全体干警全程旁听、观摩了此次庭审。

庭审结束后,院里及时召开干警大会,“两评查”领导小组成员对照分院关于《林区法院庭审观摩评分标准》,从庭前准备、庭审思路、庭审程序、驾驭能力、庭审效果等方面,对庭审情况进行了评查打分。参加会议的干警对庭审情况进行了讨论。大家围绕这次庭审进行了点评发言,发言气氛非常热烈,总结了庭审中成功经验,指出了庭审中的不足之处,并提出了好的建议。大家认为,开展庭审评查观摩活动,既是对案件承办人员的评查,也是提高全体干警业务水平的一个平台,是一个互相学习,互相促进的机会。院党组决定,鉴于案件数量少,今年所有公开开庭审理的案件都要组织庭审观摩,把庭审观摩和庭审评查结合起来,通过此项活动的开展,提高办案人员的办案水平,达到提升素质的目的。