欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

林区各基层法院开展禁毒法制宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/6/29 5:10:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2012年是第25个国际禁毒日,为深入推进林区禁毒工作,积极营建无毒林区626前后,各林区基层法院相继深入林区进林场、进村寨、进学校,开展形式多样、内容丰富的禁毒法制宣传活动。

文县林区基层法院62527日,与白水江林区人民检察院、白水江森林公安分局、白水江林业局禁毒办、防火办,以及白水江林业局中路河林场和博峪林场的配合下联合文县中寨乡人民政府、舟曲县博峪乡人民政府,积极开展了以“珍爱生命、远离毒品、构建无毒林区”为主题的 “6.26国际禁毒日宣传活动。

 

此次国际禁毒日宣传活动是该院建院以来规模最大的一次,出动警车两辆,组织干警10人加上兄弟单位共20余人,深入林区,在辖区所在地文县中寨乡12村寨,舟曲县博峪乡15个村寨,学校以及白水江林业局的两个林场的各个木材检查站,利用发放宣传单,张贴标语,讲解挂图,以及对宣传展版上的内容向广大

 

群众,学生宣传了毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害,并就国家关于禁毒方面的知识、法律、法规、党和国家的禁毒方针政策,利用广播的形式进行宣传和讲解,教育群众提高防毒、拒毒的思想意识和抵制毒品能力,提高法制观念。

舟曲林区基层法院621公开开庭审理了谢某贩卖毒品一案,判处谢某有期徒刑7年,并处罚金3000元,拉开了以“参与禁毒斗争,构建和谐林区”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传周的帷幕。

 

626,舟曲林区基层法院出动警车2辆,抽调干警9名,深入林区进林场、进村寨、进学校开展禁毒宣传教育活动。每到一处,法官向辖区职工群众讲解《禁毒法》、毒品犯罪的法律知识以及毒品的危害等,直接受众人数500余人,并在辖区张贴禁毒标语100余条、散发禁毒宣传单200余份。

 

迭部林区基层法院626联合森林公安分局、林区检察院开展禁毒法制宣传。

 

此次宣传,共悬挂宣传条幅3副、播放禁毒宣传光碟2张、发放宣传资料320多份、制作宣传展板、挂图36副,受教育的职工群众达1200多人次。围绕今年国际禁毒日“抵制毒品,参与禁毒”的主题,干警们现场说法,为前来参观的职工群众讲解毒品的危害性,帮助他们认识新型毒品的隐蔽性和易成瘾性。通过宣传,使广大职工群众真正认识到毒品的危害,增强了抵制毒品危害的自觉性,营造全民禁毒的良好氛围。 

 

卓尼林区基层法院626联合洮河森林公安分局、莲花山森林公安分局在临潭县冶力关镇、康乐县莲麓镇开展“6.26国际禁毒日法制宣传活动。为了搞好今年的禁毒日宣传工作,该院于625召开专题会议,部署安排该项工作。一是抽调业务骨干参加宣传工作。二是印制了禁毒法、森林法、野生动物保护法、森林防火条例、人民法院立案条件、量刑规范化宣传材料等15类宣传材料220份。三是确定了冶力关林区、莲花山林区为禁毒日宣传重点区域。

 

626上午,宣传组会同洮河森林公安分局冶力关派出所,在冶力关镇洮州文化广场开展宣传。26日下午,宣传组会同莲花山森林公安分局在莲麓镇开展了宣传。活动当日,恰逢莲麓镇传统庙会,街头行人摩肩接踵,由于形式多、有诸多亮点,吸引了大量当地群众前来观看、咨询。据统计,在活动现场共发放宣传材料220份,参观、咨询群众达400余人。