欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月25日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院审委会专委贾靖平在平凉与省人大代表座谈并调研法院工作

来源:省法院研究室 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/13 15:14:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20181213144409.jpg


12月11日至12日,省法院审判委员会专职委员、副厅级审判员贾靖平一行深入平凉走访座谈在平省人大代表并调研平凉法院工作。平凉市委副书记、市长、省十三届人大代表王奋彦与贾专委面对面进行座谈交流。


微信图片_20181213144417.jpg 


座谈会上,贾靖平专委向在平省人大代表通报了全省法院工作,并就省人大代表关心关注的问题作了积极回应。在平省人大代表普遍表示:一年来,省市法院努力克服案多人少矛盾,审判质效持续向好;扎实开展扫黑除恶斗争,全力维护社会稳定;积极推进智慧法院建设,快捷有效服务群众;全方位多渠道司法公开,司法公信普遍提升。与此同时,在平省人大代表还对加强环境资源审判、强化执行长效机制建设、强化执行宣传力度、加强食品药品等领域新型犯罪的宣传预防、加强法官职业保障体系建设等方面积极谏言献策,深入广泛进行交流。

微信图片_20181213144422.jpg


贾专委表示,接受人大及其常委会、人大代表的监督是中国特色社会主义司法制度的重要内容,是人民群众参与和监督司法工作的实现形式,对于保障人民法院依法独立行使审判权、促进司法公正和维护司法权威有着十分重要的意义。人大代表的意见建议,是全省法院改进和提升工作的宝贵财富,我们将牢固树立自觉接受监督和主动接受监督的意识,不断总结经验、拓宽渠道、创新机制、密切沟通,健全完善对人大代表意见的听取、办理、反馈机制,切实加强和改进人大代表联络工作,确保司法为民、公正司法。平凉中院党组副书记、常务副院长陈军江主持座谈会,在平省人大代表、平凉中院党组各成员、各部门负责人参加座谈会。

                                       

人大代表

座谈会当日下午,贾专委还实地调研了平凉中院在建审判法庭项目。12日,贾专委一行还深入庄浪县、静宁县,实地走访看望了当地省人大代表,诚恳征求了他们的意见建议,并恳切邀请在平人大代表随时随地视察、监督和指导全省法院工作。