欢迎访问林区法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组成员、副院长赵立新赴陇南征求人大代表意见建议

来源:省法院督查联络处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/14 10:04:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20181214100348.jpg


为加强与人大代表的沟通联络,切实改进法院工作,12月11日至12日,省法院党组成员、副院长赵立新一行赴陇南走访人大代表并征求意见建议。


微信图片_20181214100358.jpg


在陇南中院召开的座谈会上,赵立新从决战决胜基本解决执行难、开展扫黑除恶专项斗争、服务保障生态文明建设、深入推进司法改革、推进智慧法院建设等九个方面对全省法院2018年工作作了通报,并介绍了今年以来省法院人大代表联络工作开展情况。

       代表们一致认为,省法院赴陇南征求人大代表意见建议,充分体现了对人大代表工作的重视,反映了省法院接受人大监督的政治自觉和行动自觉,省市两级法院政治站位高,对人大代表工作高度重视,能够密切加强与人大代表沟通联络,主动性强,联络活动形式多样,务实有效,效果良好。参会的人大代表对全省法院取得的工作成绩表示肯定,并分别从加强法制宣传、加大执行工作力度、加强民间借贷案件审理、开展送法进校园、助力脱贫攻坚、打击职务犯罪、推进“扫黑除恶”专项斗争、建设智慧法院等方面提出意见建议。


微信图片_20181214100402.jpg


赵立新在听取人大代表意见建议后表示,各位代表委员围绕法院工作谈了很好的意见建议,有肯定,有鼓励,有建议,有希望,有要求,站位高,指导性强。对各位代表委员的意见建议,省高院党组将高度重视,真正落实到工作中去。一是抓好意见建议的落实,认真梳理,区分情况,研究制定整改落实方案,一项一项地抓好落实。二是抓好代表委员联络工作,让代表委员多方位了解、参与、感受司法过程,更好地监督人民法院工作。会议由陇南中级人民法院党组书记、院长马剑勇主持,会后,参会人大代表参观了陇南法院公众开放日法制宣传教育展厅、图书馆和阅览室。

12日,赵立新一行走访了市委、市人大及市政府有关领导,就员额法官调配、涉诉信访案件、加强与各级监察委员会合作等问题做了深入探讨。