欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月25日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院举办“新时代、新担当、新作为、新发展”主题演讲比赛

来源:省法院机关党委 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/14 16:31:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20181214162935.jpg


为纪念改革开放40周年,展现法院改革巨大成就,引导和激励党员干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加良好的精神状态投身司法审判事业。12月12日,省法院机关举办了“新时代、新担当、新作为、新发展”主题演讲比赛预赛。省法院部分机关党委委员、机关纪委委员担任评委并出席活动,来自省法院机关各部门、各直属法院的38名参赛选手进行了演讲。

比赛中,参赛选手紧扣“新时代、新担当、新作为、新发展”主题,结合工作实际和个人经历,从不同角度以生动的事例,饱满的热情,质朴的语言,讲述了在法院平凡点滴工作中的所思所感,讴歌法院改革发展中涌现的先进事迹,褒扬审判执行工作中的模范典型。

“世人常用玫瑰比喻女子。而这悄然绽放于法院庭院里的冰雪玫瑰,用来比喻千千万万的共和国女法官则是再恰当不过。” 民三庭员额法官窦桂兰用包含深情的演讲展现了共和国女法官的风采。

立案一庭聘任制书记员者健琦以《我骄傲——我是法院新人》为题,以一名新聘任书记员的个人经历,激情洋溢地和现场观众分享了她初次接待当事人的困惑和委屈,以及获得当事人肯定的欣慰和自豪。

民二庭法官助理王晓慧在演讲中说:“感谢这个职业带给我的荣誉感,感谢国家让我成为一名法院人,让我站在定纷止争的最前线和公平正义的后防线”,道出了身为法院人的初心与使命。


微信图片_20181214162947.jpg


“生态环境事关民生福祉,美丽甘肃需要司法保护。环境资源专门法院的成立,是环境资源司法保护的里程碑……矿区法院全体干警筚路蓝缕,以启山林,为美丽甘肃保驾前行”甘肃矿区人民法院法官助理马克讲述了矿区法院干警在改革转型中的责任和担当。

参赛选手或深情诉说、或娓娓道来、或慷慨激昂,充分展现了省法院广大干警爱岗敬业、奋发有为的良好精神风貌,表达了新时代法院干警牢记使命、忠诚担当的坚定决心。

经过激烈的角逐,来自民三庭、立案一庭、少年法庭、民二庭、政治部、甘肃矿区人民法院、兰州铁路运输法院、兰州铁路运输中级法院、监察室的9名选手晋级决赛。