欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月25日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

北京传来喜讯 《法刊》获奖~

来源:省法院宣传处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/21 10:44:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

123_副本.jpg


12月20日,从北京召开的全国法院优秀期刊编辑工作座谈会上传来喜讯,甘肃省高级人民法院主办的机关刊物《法刊》荣获全国法院优秀期刊。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠出席座谈会和颁奖活动并为获奖代表颁奖。来自全国各级法院的部分代表参加座谈和颁奖活动。


微信图片_20181220124803_副本.jpg


微信图片_20181220124808_副本.jpg


据悉,今年最高人民法院组织开展全国法院优秀期刊评选和推介工作。地方各级人民法院积极响应、踊跃申报,各高级人民法院按照评选标准认真遴选、择优推荐,总计报送参评期刊172种。最高人民法院组织本院具有丰富办刊经验和熟悉法院文化工作的相关人员组成评审组,对参评期刊进行认真审核评选,按照坚持标准、保证质量、不搞平衡的原则,评出全国法院优秀期刊100种,形成全国法院系统“百强期刊”方阵。

当日,在全国法院优秀期刊评选结果通报座谈会上,甘肃省高级人民法院机关刊物《法刊》入围全国法院系统“百强期刊”方阵,获全国法院优秀期刊奖。


微信图片_20181220120458_副本.jpg


据介绍,入选的优秀期刊坚持正确的政治方向和舆论导向,紧贴人民法院工作实际,充分反映各级人民法院总结审判实践经验、开展重大问题研究的智慧成果,充分展现各级人民法院司法为民、公正司法的生动实践和广大干警忠诚担当、拼搏奉献的精神风貌,法院特色鲜明,栏目设置合理,内容丰富充实,文图质量较好,对于加强法院审判业务建设和队伍建设、文化建设具有开阔视野、启发思维、指导实践的重要作用,对外具有宣传法院工作、树立法院形象、传播法治文化、服务法治建设的重要意义。

为扩大全国法院优秀期刊的传播范围,达到相互学习借鉴、共同进步提高的目的,最高人民法院将在国家法官学院图书馆设立专架,在全国四级法院内网网站开设专栏,对全国法院优秀期刊进行集中展示,供全国各级人民法院干警阅读浏览。