欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月25日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院刑一庭认真学习贯彻 习近平总书记在庆祝改革开放40周年 大会上的重要讲话精神和《中国共产党 支部工作条例(试行)》

来源:省法院刑一庭 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/25 15:45:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:


12月24日下午,刑一庭党支部召开党员及全体干警会议,认真学习传达习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。


会议强调,12月19日, 张海波院长主持召开省法院党组中心组学习会议,就学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》提出了明确要求。刑一庭要按照院党组的安排部署,结合刑事审判工作实际,以学习讲话精神和贯彻支部工作条例为契机,推动刑一庭党建工作上水平上台阶。一是提高政治站位,强化理论武装。要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为支部当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握讲话的深刻内涵和实践要求,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是紧扣法院中心工作,服务经济社会发展。要强化政治担当,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,充分发挥刑事审判职能作用,坚持推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,积极参与扫黑除恶专项斗争,为服务经济发展,维护社会稳定,保障群众安居乐业提供有力司法保障。三是落实工作条例,推进标准化建设。严格以《支部工作条例》为指导,落实党建工作制度要求,深入推进基层党组织组织力提升工程,全面提高党支部工作质量和水平。要坚持问题导向,针对支部在功能定位、组织设置、工作运行等方面存在的问题和薄弱环节,对照条例要求,逐项对照检查,制定整改措施。全体干警特别是党员干警要增强政治自觉,切实推进党支部标准化、规范化建设,把全面从严治党要求落到一线、落到实处。