欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月25日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

林区中院召开召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:林区中院政治部 作者:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/8/14 17:36:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月14日下午,林区中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省法院直属处处长、“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导小组组长季学勇莅临指导。

图片1.png

图片2.png

会议由中院党组成员及各部门负责人参加的集体学习,传达学习中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案的通知》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知的通知》及《中国共产党章程》的有关内容。林区中院班子成员逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”作了深刻检视。

图片3.png


张天林院长强调:林区中院班子成员、各部门负责人要时刻警惕和坚决克服“歇歇脚”“松口气”的意识,要按照林铎书记把标准立得高一些、尺度把得严一些,为党员干部作出表率的要求,引导和督促分管部门、全体干警从严从实抓好主题教育,落实落细整改提高,为促进各项工作跨越发展提供有力司法保障。要持续深入抓好党章党规学习。要深刻认识党章党规对于全党、对于每一名党员领导干部的重要意义,严格对照党章党规、“18个是否”深查细纠、时刻检视。要对照问题抓好整改。要将自查自摆和互点互提的问题自觉纳入检视整改范围,以刀刃向内的勇气自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正在细化实化整改措施上下功夫,在真抓真改上见实效,在推动落实转化上做表率。要层层推进抓好查摆。要结合“三会一课”召开林区两级法院党组织专题会议,按照“标准不降、形式不变、内容不减、全面覆盖”的要求,组织党员学习对照党章、《准则》和《条例》,自我检视问题、自我整改提高;要对找差距抓落实情况开展专项督查,对于形式化、走过场的,及时纠正、严肃处理,确保对照党章党规找差距取得实效,确保问题整改落到实处要持续深化主题教育。要严格落实中央、省委和省法院党组部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合贯穿始终,稳步推进主题教育走向深入;要在认真总结梳理专项整治、检视问题和对照党章党规找差距的基础上,进一步完善问题清单、整改台账,为开好专题民主生活会做好铺垫、打好基础。

林区中院党组书记、院长张天林就林区中院党组成员逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”作的深刻检视,做了总体点评。

图片4.png

最后,省法院直属处处长、“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导小组组长季学勇提出五点要求:一是要加强理论学习,读原著、读原理,切切实实学、认认真真学;二是要加强思想政治建设,政治建设是原则,是底线;三要勇于干事创业,勇于担当作为,要做好表率;四是要牢记宗旨,切实做好重点工作重点问题的解决落实;五是加强廉政建设,切实做到干净做人,严以律己,对组织、对家人、对自己负责。