欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月05日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

“榜样”是看得见的哲理

-----记“不忘初心、牢记使命”主题教育学习先进典型杨华晖先进事迹报告会

来源:林区中院政治部 作者:马睿 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/8/15 12:35:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

林区中院党组成员、副院长、主题教育办公室主任邓六林主持

图片2.png

白龙江林区法院党组书记、院长杨华晖作先进事迹报告

图片3.png

会场

8月15日上午, 为深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,充分发挥先进典型的示范作用,经林区中院主题教育领导小组决定,召开林区两级法院“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告视频会。大会由林区中院党组成员、副院长、主题教育办公室主任邓六林主持。在主会场参加会议的有林区中院党组书记、院长张天林、各党组成员和机关全体干警。各林区基层干警120余人在分会场参加会议。

    杨华晖同志是林区法院涌现出来的先进人物,她扎根藏区近30年,恪尽职守,默默奉献,以实际行动彰显了共产党人的高尚境界,展示了新时期党员领导干部的精神风貌。她的主要事迹被拍成微电影《盖尼法官》播放以来,社会反响强烈。她的出色工作业绩,先后被最高人民法院授予“全国优秀法官”“我最喜爱的好法官”提名奖;被省委宣传部、省文明办评选为“感动甘肃2016十大陇人娇子”;被省高院、省妇联等单位授予“全省优秀法官”、“三八红旗手”、“林区法院系统先进工作者”、“人民满意的好法官”、和“优秀共产党员”等荣誉称号,前不久又荣获甘肃“一等公务员”表彰。

在报告会上、杨华晖同志作了题为《情注藏乡写忠诚》事迹报告,她用的真挚质朴的话语,感人至深的事迹,为林区两级法院干警作了一场精彩的事迹报告,感人至深、发人深省,她的事迹平凡而真实,反映了新时期人民法官良好的精神风貌。在她的身上集中体现了林区法院干警扎根林区,默默无闻、无私奉献精神;展示了林区法院队伍立党为公、执法为民的良好形象;凸现了林区法官忠诚担当无私奉献的高尚情操和求真务实、勤奋进取的优良作风。

一个先进典型就是一面旗帜,一把标尺。

    为进一步推动“不忘初心、牢记使主题教育的开展,充分发挥先进典型的示范引领作用,以身边人和事教育影响林区法院广大干警,经林区中院党组研究,在林区两级法院开展向杨华晖同志学习的决定。

最后,邓六林副院长在报告会总结讲话中强调,林区法院正在深入推进主题教育,希望广大干警要进一步统一思想、深化认识、提升站位,扎实深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要对标先进,真学真信、学懂弄通,争当理论学习的先行者;对标先进,校准偏差、立根固魂,锻炼信仰之魂,锤炼忠诚之心,夯实守正之基,争当政治坚定的排头兵;对标先进,忠诚履职、主动作为,真抓实干、提升质效,争当干事创业的勇先锋;对标先进,服务人民、回应关切,用心用情、践行为民宗旨,争当为民司法的引领人;对标先进,加强党性、锤炼作风,心中有戒,着力落细落实,加强自我革命,争当严明纪律的硬标杆。把党员的先锋模范作用充分发挥出来,推动林区法院各项事业的发展,把参加主题教育焕发的热情转化为干事创业的动力,以实际行动检验主题教育的活动成果!