欢迎访问林区法院网,今天是 2020年02月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

林区中院召开2019年度工作总结暨表彰大会

来源: 作者:图/文 祁振博/马鑫静 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/1/20 14:48:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

邓院长讲话.jpg

                               邓院长主持会议

 先进个人领奖.jpg

先进个人领奖

1月20日上午,林区中院机关召开2019年度工作总结暨表彰大会。会议传达了中央政法工作会议精神,并全面回顾了本院2019年工作,对在2019年工作中涌现出来的先进集体及个人进行了表彰。会议由林区中院党组成员、副院长邓六林主持,机关全体干警参加会议。

会上,林区中院党组成员、副院长邓六林传达了中央政法工作会议精神——坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系,为全面建成小康社会提供有力保障。会议全面总结了2019年政法工作成绩,要求深刻把握国内国外形势新变化,切实增强做好新时代政法工作的政治责任,积极主动扎实做好重点工作,推进新时代政法工作再上新台阶。

随后,林区中院党组成员、政治部主任何许青宣读了表彰决定,对先进集体及个人进行了表彰。

林区中院党组成员、副院长邓六林对2019年工作全面进行了总结及反思,过去一年里,在案件上升近70%的情况下,圆满完成了审判执行工作任务;按照省法院安排部署,扎实开展了主题教育活动;坚持抓党建带队伍促审判工作思路,加强了队伍建设;坚持发展以改革为动力,持续深入开展了林区法院改革;围绕林区法院确定的“工作落实年”主题,进一步推进了各项工作的全面落实。通过以上各项工作开展,有效促进了林区经济的发展和社会程序的稳定。

在肯定工作中取得好成绩的同时,邓副院长也指出了工作中仍存在的一些不足和问题:日常管理制度执行不力、管理不严;综合服务、保障、监督有待进一步提高和加强;审判团队运行不畅,存在案件分配不下去,人均办案数量不均,遇案恐慌等问题,以至于审判执行绩效考核评价办法无法体现奖优罚懒。他进一步分析了这些不足和问题的成因:一、管理制度层面制度和办法滞后;二、工作能力不够、责任心不强;三、个别干警工作效率低下、工作能力和水平跟不上形势发展的要求;四、个别干警自身要求不严,示范带头作用不强。同时对全体干警提出了新的期望:面对新要求和新任务,要有更加清晰的认识,更加坚定的信心,更加务实有效的工作措施,在不断修正、完善和解决自身存在不足和问题的同时,振奋精神,锐意进取,履职尽责,扎实工作,推动全院整体工作再上新台阶,取得新进步。

最后,林区中院党组成员、纪检监察室主任汪平瑜对春节节假日期间的安全保卫工作进行了安排和通知。