欢迎访问林区法院网,今天是 2020年02月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波院长检查林区中院疫情防控工作

来源:林区中院 作者:席恩杰 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/2/5 22:34:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月5日上午,省法院党组书记、院长张海波到林区中院检查疫情防控工作,并看望慰问干警。

图片1.png

张海波院长一行对林区中院疫情防控工作的组织领导和防控措施进行了详细的询问了解,实地查看了防疫值班和防疫物资储备保障等情况,并自觉带头接受体温测量,邓六林副院长对林区中院疫情防控工作开展情况作了口头汇报。

张海波院长接受体温检测

在立案信访大厅,张海波院长询问了解群众涉诉信访情况和法院线上线下办理诉访事项的具体措施,并叮嘱干警要压紧压实安全责任,坚定防控信心,把防控措施要求落到实处。张海波院长实地查看了林区中院数字法庭、视频会议室等基础建设情况,并对近年来林区中院信息化建设取得的成绩给予了充分肯定。张海波院长还询问了两级法院今年案件的受理及审判执行情况,并详细了解林区法院改革、队伍建设等方面基本情况。

图片3.png

张海波院长强调,当前正处于疫情防控关键期,要强化思想认识,加强组织领导,做好疫情防控工作,要以人为本,落实好各项防控措施,保障干警安全;要正确处理防疫与工作的关系,即做到理性应对,科学防范,同时要做到统筹兼顾,一如既往地开展法院工作,确保各项工作正常有序,做到疫情防控和审判执行工作两不误;要切实克服困难、勇于挑战,认真开展好案件的审理工作,让人民群众感受到疫情期间人民法院也能克服困难认真办案;要加强窗口工作,做好干警及外来人员的信息登记、体温检测等工作,严格落实值班及疫情工作日报告制度,努力营造安全放心的办公办案环境,为疫情防控期间人民群众诉讼提供有效保障和服务。