欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

子午岭林区法院利用音视频调解平台成功调解一起买卖合同纠纷案件

来源:子午岭林区法院 作者:文/图 张亚文 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/1/28 16:03:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

“为了给你们双方提供方便,咱们今天利用音视频在线进行调解案件,原被告你们双方同意这种调解方式吗?首先,确认一下原被告身份,现在……”。近日,子午岭林区法院专职调解员利用远程视频,诉前成功调解一起买卖合同纠纷案件。 

2019年11 月 11 日,原告通过庆阳市公共资源交易中心公开招标方式取得某林管分局某林场供暖设施改造项目供货资格,中标成交价为652000元。2019年11月18日原被告签订《某林业管分局某林场供暖设施改造项目政府采购合同》,约定货物类型、数量、单价等,合同金额为652000元,交货期为合同生效后20天内完成供货、安装及验收,质保期为1年,付款方式为原告开具正式发票后被告进行付款。原告按要求安装完成后,被告先后分三次支付447000元,剩余款205000元至今迟迟未付。原告多次索要无果,遂诉至法院。

整个调解过程,专职调解员本着对当事人负责、维护当事人合法权益的原则进行调解,最终双方自愿达成调解协议,被告同意于2021年2月6日前一次性结清剩余货款共计192000元。

    通过远程视频调解纠纷,是子午岭林区法院落实司法为民、便民的又一次举措,快捷、高效地化解了矛盾,延伸了办案空间,为当事人提供了便利,节约了诉讼成本,取得了很好的社会效果。