欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

我为群众办实事 入户调解化纠纷

来源:白龙江林区法院 作者: 文/冯招娣 图/吴向婷 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/4/16 15:08:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年4月6日,白龙江林区法院立案庭来了一位特殊的当事人张某。张某右腿残疾,行动不便,无书写能力。张某口头诉说,刘某欠他29700元的防水人工费至今未结清,办案人员做了详细记录,并当场登记立案。办案人员向刘某送达立案材料的过程中,了解到刘某和家人常年生病居家,丧失挣钱能力,无钱支付欠款。

 图1.jpg

调解作为人民法院为民服务、调处纠纷的一种方式,在解决纠纷、化解矛盾、维护社会和谐稳定中发挥着重要作用。白龙江林区法院始终把司法为民、便民服务放在首位,考虑到被告刘某重病缠身,出门困难。4月12日,办案人员前往被告刘某家中进行调解。在调解过程中,双方当事人就还款期限分歧很大,情绪激动,互不让步。办案人员晓之以情、动之以理、耐心细致的做了大量的调解工作,最终双方当事人互谅互让、达成调解协议。             

此次入户调解、化解矛盾,是白龙江林区法院为群众办实事的真实写照。今后,白龙江林区法院将进一步推动党史学习教育走深走实,持续开展“我为群众办实事”实践活动,真正做到心系群众、为民服务。