欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省级第一驻点指导组副组长陈军禄一行对林区中院队伍教育整顿工作进行督导

来源:林区中院 作者:文/刘斌 图/崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/9/28 11:39:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月27日下午,省政法队伍教育整顿第一驻点指导组副组长陈军禄、法院专班成员杨永朗、李国盛一行莅临林区中院,督导检查队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况。

图1.jpg

指导组详细查阅各种台账资料,询问相关工作情况,并召开了座谈会。在听取了党组书记、院长、林区法院队伍教育整顿领导小组组长李景辉的工作汇报后,陈军禄副组长对林区中院队伍教育整顿工作给予肯定,也明确指出了存在问题和需要改进之处,并就近期工作提出具体要求。

图2.jpg

陈军禄副组长强调:一要深化政治理论学习,切实筑牢政治忠诚。忠诚是具体的,要以行动体现忠诚、践行忠诚,通过理论学习增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,提高队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要深入思想发动,在查找问题上下功夫。要发挥“关键少数”的带头作用,以上率下,带头查摆问题,带头整改落实,引领干警敢于直面问题、勇于修正错误。有针对性地深入进行谈心谈话,让干警打开心结、解除顾虑。加强“自查从宽,被查从严”政策解读,解决好思想认识问题。通过警示教育和具体案件,以身边事教育身边人,让干警摒弃侥幸心理,认真反思对照,全面自检自查,认真如实填报。对自查填报要严格审核、仔细梳理、科学分析、精准研判,确保填报工作不走过场。三要强化问题整改,用制度固化教育整顿效果。要将建章立制贯彻始终,在整改过程中建立健全制度机制,将好的做法和经验固定下来,对教育整顿的成果予以固化和延续。

图3.jpg

李景辉表示,林区中院全面认领指导组指出的问题和不足,将认真落实陈军禄副组长的讲话精神,整合配强工作专班,全面查漏补缺,确保做好查纠整改环节各项工作,以实际行动扎实推进队伍教育整顿。

图4.jpg