欢迎访问林区法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

洮河林区法院开展“6·5”环境日普法宣传活动

来源:洮河林区法院 作者:文/图 刘淑颖 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/6/2 14:49:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为不断增强公众的生态环境保护意识和守法意识,营造人与自然和谐共生的良好氛围,生动践行第51个世界环境日“只有一个地球”的主题。6月2日上午,洮河林区法院干警在卓尼县滨河路开展了“6·5”环境日普法宣传活动,并组织法官向群众提供法律咨询。

 

    干警们通过设置咨询台、悬挂横幅、发放环保宣传资料等方式,向过往群众讲解环境资源审判典型案例,介绍环境保护相关法律知识,向社会展示人民法院在生态文明建设中的职能作用,呼吁大家积极行动起来,关心环保、支持环保、参与环保,学法、懂法、用法、守法,为环境保护贡献个人力量。   

干警向人民群众发放了环保小常识等宣传手册和印有《环境保护法》《森林法》《中华人民共和国野生动物保护法》等知识的宣传资料400余份,发放印有活动主题的环保围裙100余个,并对群众提出的环保法律问题,给予耐心、详细的解答,让更多群众知悉世界环境日,提高群众自觉守法的理念,旨在引导群众树立“绿水青山就是金山银山”的意识,不断增强人民群众保护环境的责任感和使命感,在宣传现场,法官解答了部分农牧民群众的法律咨询。

通过此次宣传活动,社会群众更加深入了解和掌握生态环境保护相关法律知识,增强了生态环境保护的法治意识,也更加理解和支持林区环境资源审判工作,形成社会公众积极参与环境保护、呵护生态环境的良好氛围,达到了良好的社会效果。