欢迎访问林区法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院督查祁连山林区法院优化营商环境工作

来源:祁连山林区法院 作者:文/张兰婷 图/王祎 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/9/8 10:26:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月5日、6日,省法院优化营商环境第六督查组组长、省法院审判委员会专职委员钱芙贤一行对祁连山林区法院优化营商环境专项整改工作进行督查。林区中院党组成员、副院长唐开明陪同督查。

查看审判法庭.png

(查看审判法庭)

督查组实地查看了诉讼服务中心(立案大厅)、在线调解室、审判法庭等场所。通过查阅台账、核实资料等方式,对祁连山林区法院优化营商环境专项整改情况进行逐项检查。走访了甘肃省农业科学院张掖试验场,了解企业发展运营状况和存在的困难,并召开征求企业意见建议座谈会,就营商环境关注问题进行了面对面交流。

在优化营商环境工作汇报会上,祁连山林区法院党组书记、院长杨学诗从优化营商环境专项整改工作开展情况、存在问题及下一步工作打算等方面向督查组作了详细汇报。

召开征求企业意见建议座谈会.png

(召开征求企业意见建议座谈会)

召开优化营商环境工作汇报会.png

(召开优化营商环境工作汇报会)

钱芙贤专委指出,祁连山林区法院对优化营商环境工作高度重视,能够对标对表按照要求做好各项工作。并强调,祁连山林区法院担负着保护祁连山生态安全屏障的重要任务,一要提高政治站位,强化组织领导,凝聚队伍合力,全面提升对优化营商环境的认识,树牢“人人都是营商环境、案案关乎营商环境”理念。二要不断加强学习,用理论武装头脑,立足当下放眼长远,坚持在学中干、干中学,通过各种方式全面提高干警司法能力和工作水平。三要聚焦问题短板,加强对各项工作的研究部署,持续强化信息化建设成果的应用和宣传,围绕法院职能作用,积极探索、勇于创新,创造、总结一批有亮点有特色的工作。四要着力锻造法院铁军,充分发挥干警主观能动性,发挥专门法院的职能作用,在有所作为上多下功夫,以高标准、严要求、保质量完成各项工作任务,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

钱芙贤讲话.png

(钱芙贤讲话)

杨学诗表示,院党组将在会后认真研究落实督查组的指导意见,进一步提高政治站位、进一步强化队伍建设、进一步加强一站式建设力度,以实际行动做好迎接第三方评估检查。

走访查看甘肃省农业科学院张掖试验场.png

(走访查看甘肃省农业科学院张掖试验场)