欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

祁连山林区法院开展首个“全国生态日”法治宣传活动

来源:祁连山林区法院 作者:文/张兰婷 图/王祎 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/8/14 18:09:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在首个“全国生态日”来临之际,为深入宣传习近平生态文明思想和法治思想,增强人民群众的生态环境保护意识,8月14日,祁连山林区法院组织干警分别前往位于祁连山腹地的山丹马场、肃南祁丰乡、皇城镇开展“全国生态日”普法宣传活动。

图片1.png

(宣传活动现场图1)

活动中,宣传干警深入机关单位、社区、牧区等地,通过悬挂横幅、向过往群众发放宣传单等形式,用通俗易懂的语言为群众讲解野生动植物保护相关知识、生态环境保护的重要性、生态日的设立价值及破坏野生植物需要承担的法律后果,耐心解答群众关于生态环境保护的相关法律问题,详细介绍了近年来发生在祁连山辖区内各类典型案例,教育引导群众主动学法、守法、用法,积极参与到保护野生动植物行动中来,做生态文明建设的实践者、推动者。

 图片2.png

(宣传活动现场图2)

 图片3.png

(宣传活动现场图3)

此次活动共向群众发放宣传资料1200余份,接受群众咨询80余次,发放环保购物袋300余个。