欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

林区中院党组成员、副院长唐开明莅临洮河林区法院检查督导工作

来源:洮河林区法院 作者:文/图 刘淑颖 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/9/7 9:42:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月6日上午,林区中院党组成员、副院长唐开明一行莅临洮河林区法院,检查督导当前重点工作并召开座谈会,会议由洮河林区法院党组书记、院长范武平主持,党组成员、各部门负责人参加。

1.png

 

督导组首先通过查阅台账,对我院“三抓三促”“铸忠诚警魂”“主动创稳”等行动开展情况进行了全面督导检查。 

随后召开座谈会。会上,唐开明对我院当前各项重点工作开展情况给予充分肯定,并围绕督导过程中发现的问题和不足进行反馈交流,他强调:一要提高政治站位,树立大局意识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导。始终坚持党建引领,筑牢政治忠诚,提高思想认识,充分认清开展主动创稳的重大意义;二要全面加强管理。以落实“三抓三促”为抓手,推进“铸忠诚警魂”活动,深入开展“主动创稳”行动。全面持续推进工作作风、会场纪律整治,从日常抓起,严抓作息考勤、规范着装、仪容仪表,下大力气整治不良习气。始终牢记审判执行主责主业,深入开展优化营商环境、“一站式”建设等重点工作,以实际行动实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;三要有序推动司改工作。要彰显法院特色,提升责任意识。遵循省法院提出的“特色审判”机制,深入总结林区经验,突出林区特色;四要加大法治宣传力度,增强案件审理效果。加大遵法守法、环境保护、环资审判的宣传,充分发挥刑事审判的惩罚与教育作用,努力实现政治效果、社会效果、生态效果的有机统一。同时做好辖区职工群众法治宣传工作,进一步凸显林区法院职能定位。

范武平表示,我院将以本次督导为契机,补齐短板、突出亮点,统筹兼顾、抓主抓重,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,同心同德、凝心聚力促进全院各项工作再上新台阶再创新成效,为下一步深入开展主题教育打下坚实的基础。