欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

以培促学,以学促用

—— 林区法院召开环境资源审判业务能力专项提升培训班

来源:林区法院 作者:文/张馨月 图/崔巍 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/11/24 11:36:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

为深入学习加强林区两级法院审判队伍正规化、专业化、职业化建设,切实提升林区法院干警环境资源司法审判能力水平,更好落实最高法院和省高级法院关于调整全省环境资源案件管辖的相关部署并迎接随之而来的新的工作任务和挑战,推动林区法院审判、执行工作提质增效。11月24日上午,林区法院召开环境资源审判业务能力专项提升培训班启动仪式,林区两级法院全体干警参加本次培训。

林区中院党组成员、副院长唐开明作开班讲话,本次培训班为期两个月,要求一要落实工作责任,各院要高度重视,切实履行主体责任;二要确保学习质量,切实提升集体学习的规范性、针对性和有效性,全面掌握培训内容;三要体现效果,促使林区两级法院干警真学习、真进步,确保专项提升行动取得实实在在的成效。

图片4.png

省法院副院长席小鸿为林区两级法院干警讲授了以深刻领悟习近平生态文明思想蕴含的家国情怀为题,从深刻领悟习近平生态文明思想蕴含的人民情怀、深刻领悟习近平生态文明思想蕴含的文化情怀、深刻领悟习近平生态文明思想蕴含的生态情怀、深刻领悟习近平生态文明思想蕴含的天下情怀、深刻领悟习近平生态文明思想蕴含的法治情怀五个方面为我们解读了习近平生态文明思想,为林区法院广大干警在环境资源案件办理中和工作学习中理解、学习习近平生态文明思想做了精彩的辅导。

 图片5.png

此次培训内容丰富、主题突出、与工作实际紧密联系、针对性强、收获颇丰,进一步增强了林区法院对新时代环境资源理论素养、专业技能和实战能力,为不断提升涉林案件审判工作水平提供了坚实的理论指导。