欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月28日 星期二
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

青藏行吟之七

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2011/12/19 2:56:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

今年,是西藏自治区和平解放六十周年。为表达热爱、敬仰,特创作诗词散文七组(首),以示恭喜庆贺。

江 河

 

汇聚天上降落的雨水,收集大地泛涌的精血,归纳山泉小溪的径流,接收池塘湖泊的水体,汇积成波浪汹涌的江河,按照高向低流的自然法则,用一往无前的热情干劲,向四面八方冲锋出击。

亿万年时刻不停,千百载分秒必争,以水滴石穿的功夫,百折不挠的精神,洞穿了前面的高原沙岗,劈开了拦阻的群山峻岭。越高原,闯峡谷,涌激浪,荡飞瀑,完成了自身的整合重组,带着高原母亲的深情嘱托,奔向更加遥远的地方。

丰润了花草树木,浇灌了庄稼五谷,滋养了生灵万物,提供了发电航运便利,改善提升了人民生活,在物质财富形成的过程中,发挥了不可替代的巨大作用。为此,人们授予你“中华水塔”的金杯,“亚洲生态绿岛”的奖牌,“世界气候调控器”的光荣称号。

 

作者:温育荣

邮编:兰州:730050    两水:746010

地址:兰州市七里河区瓜州路140602

陇南市武都区两水镇白龙江林管局大院

通联:甘肃省陇南市中级人民法院分院

电话: 15117069530    18706956498