欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

永葆忠诚心向党 不负韶华写人生

来源:祁连山林区法院 作者:文/张艳琼 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/8/31 15:19:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,我们终于迎来了中国共产党的百年华诞。1921年,小小红船力负万钧,载着中国革命的火种驶向烟雨深处,历经百年沧桑历练,越险滩,穿风浪,最终成长为领航中国,行稳致远的巍巍巨轮。

站在两个一百年的历史交汇点,深入学习中国共产党的百年历史,使我深深地感受到,中国共产党的历史,是无数革命先烈用血肉之躯铸就的历史,是中国共产党人用无限忠诚书写的历史!

此时此刻,我依稀看到了陈延年、陈乔年兄弟带着镣铐、踏着血水、唱着《国际歌》走向刑场;看到了夏明翰在生命的最后时刻,挥笔写下“砍头不要紧,只要主义真”的就义诗;看到了在加勒万河谷冲突中,英雄的边防官兵们张开臂膀怒斥敌军的身影……

我出生在张掖,从小就听着红西路军的故事长大。今年清明前夕,全院干警前往临泽梨园口战斗遗址接受党史学习教育。在猎猎寒风中,我仿佛回到了红九军军政委陈海松带领战士们在漫漫黄沙中与敌人进行殊死搏斗的时空,敌人的枪弹一排排扫射过来,无数指战员倒下,又有无数人再冲上去,直到鲜血染红了通道……

生长在这片红色的土地上,我听到最多的是革命先烈的牺牲,感受最深的是革命先烈的忠诚。正是这种对党的无比忠诚,使无数革命先烈在艰难险阻面前勇往直前,在威逼利诱面前矢志不渝,在生死抉择面前视死如归!

忠诚是一种气节和操守,它引领着人们不断培树浩然正气,不为虚名而动容,不为小利而苟且;忠诚是一种品格和信仰,它鼓舞着人们把报国初心融入灵魂,尽心竭力为实现中华民族伟大复兴而奋斗;忠诚是一种奉献与担当,它激励着人们忠实履行党和人民赋予的职责使命,把全部精力投入到党和人民的事业中去。

作为新时代的法院人,要传承好红色基因,把忠诚融入到我们的血液里,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。忠诚于党,自觉接受党对法院工作的绝对领导,全面贯彻执行党的路线方针政策;忠诚于国家,时刻以国家的利益为先,做到心中有国,心中有责;忠诚于人民,时刻践行全心全意为人民服务的宗旨,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界;忠诚于法律,时刻坚定法治信仰,坚守司法良知,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

十年饮冰,难凉热血。千载暗室,一灯即明!中国共产党,正是照亮我不断前行的那盏明灯,我将永远追随这一束光,以对党的绝对忠诚和对人民的无比赤诚,走好守护祁连山生态环境的新时代长征路!

红色基因,代代相传。忠诚向党,不负韶华!第二个百年奋斗目标,正是我们青年一代肩负的历史责任,我将牢记这一使命,以对党的绝对忠诚和对人民的无比赤诚,走好自己追逐法治梦想的新时期人生路!